Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

я

Как развеселить бабушку.

Посмотрела свои последние посты, грустно все как-то и пессимистично. Развлеку немножко.
Случай  друзья  рассказали вчера, из жизни родственников. Старый дом расселяли.  Жила одна семья долгие годы  вместе, а тут бабушке отдельную квартиру дали, детям тоже отдельную. Бабушка первая в новое жилье съехала, плакала при переезде, привыкла все же в этом доме, хоть и развалюха. Внук спросил у папы, чего это бабушка так плачет. Ну умный папа и пошутил, мол уехала в новую квартиру, а тараканов там нет. Мы все здесь с тараканами, нам весело, а она там одна-одинешенька. Малыш два дня ловил тараканов, целую банку наловил, благо в старом доме их тьма-тьмущая была. И принес бабушке. Сюрпризом. Выпустил их втихаря на кухне, пока бабуля в магазин ходила. А как вернулась, порадовал, мол не скучно теперь тебе будет . Не плачь. Что дальше было, история умалчивает. Но бабушке точно стало не скучно.
желтая

Все для нашего удобства - 3

     После последнего малоэффективного вызова неотложки
http://n-perfilova.livejournal.com/347376.html
долго думала и вот к какому выводу пришла.  Мне кажется, этими  так называемыми  "реформами" нас все более упорно выжимают в сторону платной медицины. Ведь уже и "скорых" расплодилось коммерческих выше крыши. Некоторые знакомые пользуются уже давно только ими. И после вот последнего этого вызова я на всякий случай тоже телефончик этой платной неотложки записала. Мало ли что, а у них хоть лекарства есть...

     В ГАИ, к примеру, уже совершили эту коммерческую революцию. Можно на ДТП вызывать работников ГИБДД, ждать часами ( я один раз 5 часов ждала, в тридцатиградусный мороз, по телефону всё твердили -  ждите, вызовов много, сейчас приедем... потом психанула и поехала  в управление жалобу писать).  Дальше  еще в самом ГАИ за справками в очередях мучиться...  А можно воспользоваться услугами дорожных комиссаров за деньги. Приедут за 10 минут, бумажки оформят без очередей, даже домой могут все протоколы подписанными привезти, ну за еще дополнительные деньги само собой. И это неплохо, я считаю, что есть такая служба. Но у людей должна быть альтернатива, Добровольная. У нас, конечно, эта альтернатива пока есть, но...  что характерно, я, к примеру, этих комиссаров ни разу не вызывала. Звоню, как положено в ГИБДД. А приезжают они. Быстро. И грустно рассказывают, что, если хочу, я конечно могу ждать бесплатных инспекторов, но сегодня вызовов мноооого, и они приедут через дооолгие часы ... И я понимаю, реально ждать придется до морковкина заговенья, ведь этим "комиссарам" сами ГИБДДшники и скинули мой вызов, иначе откуда сведения да так быстро? И  специально будут время тянуть... И что проще заплатить, чем терять полдня и слушать от проезжающих мимо матюки за созданную пробку...  Вот видимо и со" скорой" нас ждет то же самое. Чем бесплатную и бесполезную, лучше уж за деньги, но хоть чем-то реально  помогут. С болезнями не шутится как-то, особенно если ребенку плохо...
желтая

Все для нашего удобства -2

     Вызывали сейчас малышу скорую помощь. Температура у ребенка 40,3. Лежит, горит весь.  Думали, хоть приедут, укол аналитический сделают, полегче станет. Раньше, помню,  очень эти уколы помогали. Температура спадает, спит хорошо всю ночь. И пятнадцать лет назад эти уколы делали, и десять, и пять.  Реально помогали. Ну, приехала скорая. Сказали, что теперь уколов они не делают. И ничего у них с собой, кроме анальгина, нет. Движуха у них такая официальная новая якобы с Нового года - отходить от уколов. Нет, ну я понимаю, мол отходим от уколов, вместо этого делаем вот это...  Но альтернативы никакой не предлагают. Ну, кроме списка лекарств, за которыми надо сбегать в аптеку. Ночью.  У нас, к примеру ближайшая круглосуточная через 4 остановки.
Спрашиваю
-  "А вот если температура за 41 зашкаливает, вы что делаете?"
 - "В больницу везем."
Так ведь и до больницы еще довезти  надо...
Я просто удивляюсь, такое ощущение , что сидят там где-то наверху и думают о народе круглосуточно. Как бы это  еще на нас съэкономить что ли.. Или трудности какие новые придумать, чтобы жизнь медом не казалась. Зла не хватает просто.
желтая

Россия - не мразь! И не грязь!

Господа! Любите свой дом, свой город, свою страну! Ведь это мы с вами!
Мы сажаем деревья, строим дома, рожаем детей, играем свадьбы. Мы улыбаемся соседям, когда утром спешим на работу. И гадим в подъездах, бросаем мусор на тротуар - тоже мы. А потом возмущаемся, что у нас так грязно и неуютно. Мы нарушаем правила, даем взятки ГАИшникам, а потом пафосно сетуем - ах, какие все вокруг продажные и сколько хамов на дороге! Мы не идем на выборы, а потом сидим и бурчим, какое у нас правительство плохое. Мы при наших детях лжем и говорим гадости о сослуживцах, а потом удивляемся, отчего наши дети растут такими беспринципными и не уважают взрослых.
Collapse )
желтая

Свинья с загранпаспортом.

Сейчас в паспортно-визовую службу ходила, загранпаспорт получала. Со мной в очереди стояла семейная пара - мужик такой здоровый, жена беременная. Кругом чисто, уютно. Мебель новая, пол светлой плиткой покрыт. Мужик достал из кармана пачку сигарет, снял с нее шуршащую целлофановую упаковку , скомкал, бросил на пол, прямо под ноги, на чистую светлую плитку, и  дальше стоит себе с умным видом.   И вроде ничего не изменилось. Только у мужика лицо вдруг  непостижимым образом превратилось в свиное рыло, а "умные" рассуждения в тупое хрюканье. :((((
Теперь я знаю, как  выглядит быдло. 
Золотая осень

Милое

Иду сегодня из магазина, вижу в выемке за сараем большая дворняга греет трех щенков и одного котенка. Все так мирно уютненько спят у нее между лапами.  Отдала им  краковскую колбасу. Было так жалко, на улице холод  зверский. Дети утешили, мол не просто так в этой ямке собака тусуется, там какая-то трасса проходит , от земли тепло, вот и греются. Дети им еще обычно делают  навес и ветки наваливают над ямкой, чтобы снегом не заметало и ветер не гулял, но кто-то  постоянно  убирает, говорят какие-то бабки. Вроде не мешает никому, от дороги в стороне, за сараями...  Но дети упорные, они опять строят - им развлечение, собаке польза.    Так и зимуют. Вот еще и котенок к семье прибился. 
офиц

Я разучилась считать?

Прошу прощения, что снова возвращаюсь к этой теме, о Жанне Фриске, но у меня вопрос чисто математический.
Сразу  отвечу на неизбежные обвинения в том, что "не надо считать чужие деньги". Эту тему вынесла на всенародное обсуждение не я.  Я бы может, не стала об этом даже  думать, но  хочешь, не хочешь, глаз натыкается  повсюду.    Поэтому  я прочитала,  сравнила и не поняла, почему денег не хватило  у семьи? .Лечение  , по словам отца Жанны, обходится во вполне вменяемые деньги, а имущества продано на миллионы долларов - вилла в Майами, две шикарные квартиры в Москве, а счет за лечение в США даже еще и не оплачен.

Вот выдержки из двух статей:
Collapse )

Я не из праздного любопытства или, как любят тут говорить, из зависти. Мне действительно непонятно, куда ушли эти миллионы долларов? Ведь рак болезнь настолько сейчас распространенная, что столкнуться может любой ( тьфу-тьфу) . Хочется понять, неужели без многих миллионов в валюте и соваться в лечение не стоит? Или здесь идут траты не столько на само непосредственно лечение, а еще какие-то аспекты?
селфи

Я не спорю с вами, я просто пытаюсь доказать, что вы не правы. (с)

Депрессия - это гнев без энтузиазма

***

Они жили долго назло друг другу.

***
- Ты обиделась?
- Нет, я за топором…

***
Если трезво смотреть на вещи, то невольно хочется выпить.

***
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.

***
Здесь всё сделано так, что без консультации проктолога не обойтись.

***
Это женщина любит ушами, а мужчине они для макарон.

***
Быть эгоистом это не значит жить как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как хотелось бы тебе.

***
Десять заповедей были даны человеку для того, чтобы он соблюдал их, а не для того, чтобы он следил за тем, как их соблюдают другие люди.

***
От любви до ненависти один шаг, но сделать его надо гордо, во фраке, под марш Mендельсона.

***
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


селфи

Счастье в движении?

Социологи выясняли, чем занимаются в свободное время счастливые и несчастные люди.

Испытуемых попросили рассказать о том, как они проводят свободное время, и оценить при этом свое настроение и душевное состояние. После анализа данных ученые пришли к выводу, что счастливые люди больше читают, а несчастные – смотрят телевизор. Наверное, в самой счастливой стране очень много читателей.

Стоит отметить, что счастливые люди в целом ведут себя более активно, общаются с друзьями, ходят в церковь. В то время как несчастные проводили это время, сидя у «голубого экрана». У целом недовольные своей жизнью люди на 28% дольше смотрят телевизор по сравнению со счастливыми.

Несчастные люди рассказали также о том, что у них много свободного времени помимо просмотра телевизионных программ, которое они не знают, чем занять. Таких людей больше половины среди недовольных жизнью. В то время как всего 19% счастливых людей сказали, что у них иногда появляется свободное время.

http://lady.mail.ru/