Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

селфи

Все подводят итоги уходящего года, ну и я вот...




Событий, о которых хочется вспомнить, было немного,
поэтому коротенько, буквально в двух словах:

Collapse )
.
С Наступающим, мои дорогие! Пусть все хорошее из уходящего года останется с нами,
а новый 2014 год исполнит всё то, что мы друг другу пожелаем за праздничным столом!

.
офиц

Наше с Ольгой Топровер интервью для "Невского альманаха"

Наталья Перфилова: "Финал должен быть логичным и непредсказуемым"

Оригинал взят у moj_oduvan4ik в Наталья Перфилова: «Финал должен быть логичным и непредсказуемым»
 photo smallnperfilova_zps887c0f67.jpgНесмотря на всю суету вокруг Амазона, он не совсем еще меня поглотил: я все-таки вспомнила, что существуют на свете и другие люди :-)

Итак, я продолжаю свою серию интервью. На этот раз у меня в гостях Наталья Перфилова (n_perfilova). Наше с Наташей интервью вышло в первом номере журнала "Невский альманах" за 2013 г.

Получив в Нижнем Новгороде строительное образование, Наталья Перфилова всю жизнь строит и строит. Но не дома, а детективные сюжеты.

– Наталья, почему из всех возможных жанров ты выбрала именно детектив?
– Как читатель, я очень люблю детективы, в них чувствуешь себя не только сторонним наблюдателем: не просто терпеливо следишь за тем, как развивается жизнь и отношения героев, а стараешься вникнуть поглубже, пытаешься самостоятельно разгадать головоломку. Получается два в одном – замечательная зарядка для ума плюс развлечение. Поэтому я выбрала именно детектив, ведь всегда приятно дарить людям то, что нравится самому.
С детективом работать проще, чем с любым другим жанром. Здесь требуется меньше изобретательности в погоне за вниманием читателя – сюжет сам затягивает, не позволяет оторваться до самой последней страницы. Значительно сложнее поддерживать неослабевающий интерес лишь игрой чувств и переживаний героев.
– Значит, выбрав детектив, ты пошла по пути наименьшего сопротивления?..

(Читать дальше в электронной оболочке "Невского альманаха", стр. 116)
или (Читать дальше на прозе ру)
селфи

"Новая папина жена, которую зовут Роберт"

Книги всякие нужны, книги всякие важны.... Ну просто семейная идиллию можно наблюдать на страницах  чудной детской книги под названием "Новая папина жена, которую зовут Роберт"  Создатели разъясняют, что главной  целью издания является свести к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.  Вобщем посыл как обычно благой. 
Но! Нужно ли с детства  вообще знать о том, что  подобные  проблемы существуют? Что возможны разные варианты - можно пробовать и так, и этак?   Зачем рассказывать детям, как "хорош" однополый брак? Это ведь здорово смахивает на пропаганду гомосексуализма. 
Если в какой-то семье вдруг возникает подобная проблема ( хочется верить, что все-таки это пока не бытовое  распространенное явление) , правильнее все же поговорить и объяснить ребенку все в личной доверительной беседе, чем сомнительную книгу подсовывать,  если  родители не найдут подхода, может поработать психолог.
Вобщем, вот посмотрите, зацените. А вдруг понравится....



Collapse )
книга

Если автор в процессе работы зевает, то читатель от скуки точно заснет.

"Не принимайся за перо до тех пор,  пока в голове не установится в такой ясности и порядке, что даже ребенок в силах будет понять и удержать всё в памяти"
Н.В. Гоголь


Позволю себе не согласиться с Гоголем. За всех не скажу , творчество процесс исключительно индивидуальный. Что для одного  вдохновение, для другого - тоска зеленая. Но лично мне  писать, когда все четко и понятно до последней буквы, скучно. Книгой надо жить. А жизнь, чтобы не казаться пресной и обыденной, должна хоть изредка радовать неожиданными поворотами и приятными находками. Эмоции автора передаются героям. Каждый день, садясь за письменный стол,  хочется  уходить к ним, в их мир, в их переживания и радости. 
Это в идеале, конечно, а уж в реале  когда как получается. . 
селфи

Очень понравилось стихотворение

Оригинал взят у polyova в Я буду старой кокеткой

Когда-то я стану старенькой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.


Collapse )


селфи

Самая веселая рецензия на мою книгу!

от  замечательного френда с шикарным чувством юмора  Влада Щукина. shchukin-vlad.ru
Спасибо!


Раздумывая, что ж почитать по дороге в Ижевск, я зашёл в свой любимый книжный и наткнулся на книгу Наташи n_perfilova. Стыдясь того, что не ознакомился в её творчеством раньше, я понял, что в этот раз мне не отвертеться.

Collapse )

P.S.Кстати, кто еще не знаком с Владом, очень рекомендую. Его оригинальные и остроумные посты неизменно поднимают настроение. :))

селфи

Маленькие зеленые человечки. Ку-ку!

Сейчас пойду в сервисный центр Нокиа. Потому что мой мобильник сошел с ума. А может, в него вселились  маленькие зеленые человечки-хулиганы... Короче , когда я рассказывала о своей проблеме знакомому продавцу сотиков, он смотрел на меня с явным сомнением и даже сожалением.
Еду я значит на машине, мобильник лежит на пустом  соседнем сиденье. Экраном вверх. Смотрю так мельком на него и вижу - светится фотка одного  парнишки,  а звуков никаких нет. Я так удивилась слегка, чего это со звонком случилось? Беру трубку "Алло" "Здравствуйте, Наталья Анатольевна" - вежливо отвечает парень. "Вы что-то хотели?" Я удивляюсь "Я хотела!?" "Конечно, ведь это же вы мне звоните" Ну я  сказала, что видимо  чего-то нажала  и так случайно получилось. Но нажать-то я никак не могла - телефон лежал на сиденье, я держалась за руль...  Да и вообще парнишке этому я не звонила сто лет, его не в принятых, ни в набранных не было у меня, только где-то в бесконечных списках телефонной книги. Случайно, одним нажатием, его вызвать было физически невозможно.  Ну вобщем я так поразмышляла немного, ничего не надумала и забыла.
Collapse )
селфи

Цитаты из женских романов

Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться?

Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином

Всего за два дня она влюбилась в него с первого взгляда.

Надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, он вышел из дома.
Collapse )