Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Category:

«Свиной грипп»: ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтами

В Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете «свиного гриппа», похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов.
Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов — тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. По некоторым данным, она может составить, как минимум, 7 миллиардов долларов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Группу экспертов ВОЗ возглавляет голландский врач Альберт Остенхаус, прозванный в прессе Доктором Флю.

«Мы точно знаем, что представители фармацевтических компаний — постоянные гости на заседаниях ВОЗ. Кроме того, привлекаемые организацией ученые, которые по идее должны быть независимыми, совмещают работу на ВОЗ с службой в фармацевтических компаниях», — рассказала датская журналистка.
Деятельность Остенхауса теперь расследует специальная комиссия правительства Голландии.
Кстати, британские медики, как сообщает The Daily Telegraf, пришли к выводу, что каждый пятый ребёнок в стране переболел «свиным гриппом» и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без осложнений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal