Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Category:

Сортирный ( пардон) вопрос.

У меня такой вот вопрос любопытный возник. Давно еще. Во многих городах мира есть площади , где специально прикармливаются птицы, голуби в основном. Я , к примеру, была на такой площади в Афинах. Площадь Конституции называется. Одно из самых посещаемых туристических мест в Греции.
  Голубей там тысячи. Большая площадь, по периметру высажено множество специально обученных бабушек, торгующих кормом для приманивания птиц. Всякие там семечки, зернышки. Стоит протянуть руку , сразу садится пара-тройка голубей. На голову приземляются, на плечи. Сидят, кушают зернышки. И хоть бы один нагадил. Мы там долго тусовались, кормили птиц, ждали смены караула - ни одного пятнышка ни у нас, ни у кого, кто там с нами был. Больше того, на площади вообще почти не видно птичьих ляпушек. Они там конечно есть, но в таком количестве, что в глаза  не бросаются. А там ведь тысячи птиц. И они постоянно кушают.
  Вот и вопрос у меня, почему они не гадят? Не верится, что их всех прямо так дрессируют, что они какать летают в специально оборудованные места. Уборщиков я там не наблюдала, которые ходили бы и что-то постоянно убирали-подметали. Да и не возможно это. На площади с определенным интервалом  происходит торжественное действо - красочная смена караула, уборщики там прямо сказать не вписываются в антураж.
   Помню, несколько раз в жизни я заводила птичек - запомнились огромным количеством неконтролируемых какашек. Канарейке только начистишь клетку, к вечеру уже все загажено - и пол, и миска с водой. Про попугая, который по квартире летал,  вообще молчу. Еще лет десять, после того, как его отдали друзьям, мы находили то там, то сям - на шкафах, карнизах - меточки. Помню картину маслом - муж спит, уткнувшись носом в подушку,  по нему вышагивает попугай, а спина и даже волосы  у мужа - все в белых ляпушках... Сосед когда со своего балкона голубей прикармливал, все близлежащие подоконники были обгажены, вытирать не успевали. А там голубей-то было пару десятков не больше.
И потому меня прямо мучит вопрос, как на этих площадях добиваются, чтобы голуби не гадили на головы всем подряд, и чтобы брусчатка была практически чистая? По идее там эти тысячи постоянно жующих голубей должны за час все устряпать до безобразия. Но там чисто! Для меня загадка.














Tags: вопрос, голуби, фото
Subscribe

  • Я не понимаю, в чем родители не правы?

    Я о ситуации с девочкой-дауном, которая зачем-то сидела на уроках в 4 классе вместе с мамой-учительницей и реально мешала учебному процессу. Если не…

  • Вопрос к датчанам

    Несколько дней назад увидела кадры прямой трансляции , как в Дании расчленяли львицу. Львица умерла не сама, не от болезни, а просто ее убили, потому…

  • А пусть запретят!

    "В Киеве устроили театрализованную акцию против артистов из России Активисты составили и передали в Министерство культуры Украины список из 568…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments