Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Categories:

Очень правильный закон

Нормальные люди и так эти правила стараются соблюдать, без дополнительных напоминаний. Но находятся в каждом доме  индивиды, которым всегда и на всех пофиг. Им этот закон распечатать и на дверь!



Депутаты Заксобрания во втором чтении приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».

Согласно документу, запрещается нарушать тишину с 22:00 до 7:00 – с понедельника по пятницу и с 23:00 до 10:00 – в субботу, воскресенье и в дни государственных праздников. Подразумевается, что это время в жилых многоквартирных домах запрещается кричать, петь, свистеть, топать, двигать мебель и заниматься ремонтными работами.

Отдельно в законе оговаривается тишина в дневное время на защищенных объектах, таких как дома, дворовые территории, медицинские, образовательные учреждения, дачные и садовые владения.

Здесь «тихий час» установлен с 12:30 до 15:00 (за исключением территорий дачных и садовых земельных участков).

Кроме того, не допускается использования в ночное время пиротехнических средств. Кроме Нового года и Дня победы. Теперь водителей автомобилей обяжут принимать меры по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации транспортного средства.


http://informing.ru/2015/03/26/v-nizhegorodskoy-oblasti-deputaty-prinyali-zakon-o-tishine.html



Tags: Нижний Новгород, закон, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments