Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Categories:

Страшные люди...

   Сегодня утром ехала по Дубенкам. Дорога достаточно большой проходимости, но узкая, однополосная. Едем медленно-медленно. 30 км в час, иногда переходящие в 25. Во главе этого вялого течения "ауди". Перед ней абсолютно пустая, ровная, сухая дорога. Но "ауди" едет 30-25. Со светофоров трогается еле-еле. Едет так долго. Остановки три автобусных я за ней тащилась. Злилась, гадала, что с этой чертовой "ауди" не так. Ученик что ли за рулем? Так  по такой прямой-сухой дороге и ученик хотя бы 50 мог бы ехать.  Или может технически что не так. Так можно ведь аварийки включить. А он просто  тащится почти пешком и всё. Сзади хвост собрался необозримый. Обогнать сложно - встречка  тоже довольно активная. Но некоторым удается.  Поторатив на этой дороге минут 15-20 лишних, удалось и мне , наконец, пойти на обгон этой "ауди" и вырваться на простор пустой дороги.
   Знаете, я офигела. За рулем сидел мордастый мужик. Вольготно развалился, локоток откинул  и ... беседовал по телефону. И пофиг ему на всех тех, кому он мешает ехать, пофиг на огромный хвост машин, маячащих в зеркале заднего вида. Плевать на недовольные гудки. Он с удовольствием  беседует. Одной рукой держа телефон, другой вяло руля...    Не знаю, как можно реагировать на такое. Все обгняют, видят этот беспредел, недовольно гудят и уезжают. Потому что останавливаться, создавать еще большую пробку, вроде как неудобно на  узкой дороге, да и неожиданно как-то, не успевешь решения принять. Ну и уж тем более женщине. Что можно сказать такому идиоту? Что можно ему донести?  Только нарвешься на мат. Или того хуже на кулак...
    Вот что это за люди такие? Которым  все безразличны.  Они не боятся, не переживают, что приносят кому-то неудобства. Им просто пофиг. Они наверное, вообще не думают об этом. Только о себе.  Это очень страшные люди. Без души, без этики, без поняти добра и зла. Наверное, именно вот  такие могут ударить старика, отравить сосоедскую собаку, если она им мешает, стреляют в "Скорую" , если она заняла его место во дворе. Потому что никого, кроме себя, они за живых не считают. Декорации для его комфортной жизни.  И только.  Страшно, что таких становится все больше. И на это никак нельзя повлиять. Только бояться...
  Жалею, что не догадалась номер "ауди" записать, можно было владельца узнать. Хоть бы в сеть выложила, вдруг да знакомые увидят, стыдно будет.. Хотя вряд ли конечно. "Нет у нас методов против  Кости Сапрыкина"(с)
Tags: о жизни, философское
Subscribe

  • Вспомнить всё!

    Увидела у tatiana_ryaba, забавную штуку - http://billboard.fm/birthday-song Вводите дату рождения и получаете главный музыкальный…

  • SOS

    Кто-нибудь знает, что это за фигня , которая постоянно появляется у меня в постах ( в HTML)последнее время? Окно новой записи открывается…

  • На всякий случай

    может, не все понимают. Или не задумываются... Если в открытом журнале делаются закрытые записи, значит, автор по каким-то причинам не хочет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments