Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Странный выбор...

Российские телеканалы, запрещенные в Украине -
Российские каналы, запрещенные в Украине - «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today и «История»

Российские фильмы и сериалы, запрещенные к показу на ТВ Украины, в кинотеатрах, а так же  для домашнего просмотра -
«Ментовские войны» (4-й и 7=й сезоны), «Второй убойный», «Честь самурая», «Зимний круиз», «Отдельное поручение», «Просто Джексон», «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» , «Разреши тебя поцеловать снова», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».


Из всего списка лично я смотрела только про Павленко и "Кадетство", ну как смотрела... представляю, о чем там. Ничего , угрожающего или недостойного. Обычный молодежный сериал, про отношения, любовь, мальчишеские разборки и т.п, происходящие в стенах кадетского училища и за его воротами. Остальное, как я понимаю, очень "узкоспециальное" кино типа боевик. Почему именно их запретили? В Украине говорят, что эти фильмы слишком сильно "популяризируют российскую армию". И что в этом опасного для Украины? Ну, понятно про новостные каналы , и про фильмы тоже ясно , если в них межнациональную рознь разжигают, или Украину охаивают. Но популяризация российских войск... Чтобы не страшно что ли было? Или не завидно... Это не сарказм, я правда не понимаю.

10710961_1490469711203953_7317489480101438157_n

Вот нашла :

Оценку фильмам дала экспертная комиссия из 23 человек. Фильмы рассматривались на основании представления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов.

Ранее в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме "фигурируют временно оккупированные территории Украины"; если фильм затрагивает вопросы истории Украины.


Не очень поняла, что такое " временно оккупированные территории Украины"?
И ЧЕМ же все-таки им так мешает наш "положительный герой..."?!

Tags: Россия, Украина, армия, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments