Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Об истинной любви к Родине.

     Когда-то на заре Украинского майдана, когда еще Янукович сидел в своем кресле, я разговаривала с товарищем из Киева. Он был очень воодушевлен наступающей революцией, рисовал плакаты "Янук уходи!" и искренне радовался грядущим переменам. Когда я аккуратно спросила , а вот скинете вы Януковича, а дальше что? Кого на его место планируете? Он легкомысленно отмахнулся - да без разницы кого, главное этого промосковского упыря выгнать. "Слава независимой Украине!" Тогда я очень удивилась такому глупому подходу. Как можно ломать, даже не задумываясь о том, как планируется строить. Но тогда, осенью 2013 все советы - мол скоро выборы, используйте время, чтобы подготовится к перевыборам, продумайте экономические и политические реформы, найдите устраивающего вас лидера и сажайте на место Януковича, законным путем без крови и жертв - все советы тонули в дыме от жженых покрышек и отметались агрессивно настроенными, неизвестно кем подогреваемыми активистами майдана. Что получилось в результате , все мы видим и знаем. Да собственно ничего другого и не могло получиться.

      Почему вдруг вспомнилось это - вчера смотрела фотографии с какого-то очередного митинга в Москве. Одухотворенные лица, решительный взгляд, лозунги - "Путин долой!", "Путин - наш ГЕморРОЙ!"  и все такое прочее. Ко-то из них работает и агитирует за иностранные деньги. Большинство реально верят, что делают правильно, выходя на улицу и дестабилизируя и без того не спокойную обстановку в России. Ну вот представьте, господа, что ваши мечты сбылись, Бог (или уж не знаю кто) увидел ваши плакаты, решил развлечься и помочь вам в ваших начинаниях. И вот - выгнали вы Путина! И что? Что дальше? Кого вы хотите поставить во главе РФ? Какую судьбу и какие реформы продумали для России , ну хотя бы лет на 10 вперед. Ведь управлять такой огромной страной, как наша, это вам не плакаты на бумаге рисовать. Подумайте, на чью мельницу вы воду льете? Кому становится лучше, когда вы выходите на площади с эмоциональными, но увы бессмысленными лозунгами, раскачиваете лодку, которая только-только начала хоть как-то заделывать бреши и плыть? Народу от этого лучше? Тем, кто любит Россию и желает видеть ее сильной и независимой державой? Или кому-то другому?

P.S. Если что, хочу сразу обозначить  - это пост не о любви к Путину.  А о безответственности и необдуманности  в подходе к серьезным, жизненноважным вещам, касающимся  судеб других людей.   
Tags: Путин, Россия, майдан, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments