Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Category:

Старинный Дом Самурая.

Там же, на Хонсю, на  склоне Фудзиямы находится историческая достопримечательность - Старинный дом Самурая. Возраст его более 400 лет. Сегодня он превращен во что-то типа ресторана. Так же, как когда-то богатые японские путешественники, современные туристы могут расположиться у традиционного очага и самостоятельно жарить на углях всевозможную снедь.  Мы попробовали, получилось вкусно!

DSC02285


imageCAAQZ77D

imageCA6HD4Y4


imageCANQ9F1D

imageCA1TI73D

Так вот выглядит "забронированный столик" в традиционном японском ресторане. Снимаешь обувь, берешь подушки, сложенные в углу,  и пожалуйста к столу. Официант зажжет огонь, подаст тарелки с сырыми продуктами , перчатки, чтобы не обжечь и не испачкать руки, ну и конечно, графинчик с саке...
Кстати, разуваются и оставляют обувь у входа в самых разнообразных заведениях японцы очень часто. В ресторанах с национальной кухней, всегда.

DSC04253

DSC04265

DSC04244

На втором этаже "столики" более экзотичные и старинные

DSC04260

А это владелец этого  экзотичного ресторанчика. Очень приветливый дядечка, который даже знает несколько фраз по русски ( что в Японии огроооомная редкость). Ему очень нравится наше слово "спасибо", он каждый раз широко-широко улыбался, произнося его с видимым удовольствием.

DSC04233
Tags: Фудзияма, Хонсю, Япония, самурай, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments