Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Categories:

Фудзияма и жуткий "Лес самоубийц" + фотографии из ледяной пещеры Нурасава.

imageCAVGV4ML

На склоне горы Фудзияма находится страшный Лес самоубийц - Аокигахара ( возрастом около 1200 лет), а в нем несколько пещер, образовавшихся в результате извержения вулкана в 1707 году.
Самая глубокая - Ледяная Пещера Нурасава (氷穴).

image

Аокигахара является своего рода печальной достопримечательностью Японии.Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в 19 веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить.
Сегодня Аокигахара самое популярное место самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел.
При входе в лес установлен плакат:
"Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам
22-0110"



imageCAYDJ3OU

Официально полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растёт год от года. В 2002 году было найдено 78 останков самоубийц. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток.
Обязанности по поиску, эвакуации и захоронению тел возложены на официальные власти трёх ближайших к лесу деревень:Нарусава, Асивада (в настоящее время город Фудзикавагутико) и Камикуисики (в настоящее время город Кофу). На эти цели специально выделяются средства в размере пяти миллионов йен ежегодно. При этом специально отведённые для этого помещения переполнены найденными, но так никем и невостребованными телами. Так, по данным 2000 года в Камикуисики хранились 119 тел, в Асиваде — 52 и ещё 60 в Нарусаве.

В целях предотвращения новых самоубийств местные власти принимают ряд превентивных мер: устанавливают таблички с обращениями и указанием телефонов доверия, устанавливают видеокамеры вдоль дороги и ведущих в лес тропинок. В местных магазинчиках не продаются средства (таблетки, веревки), которые могли бы быть использованы для сведения счётов с жизнью. Сотрудники магазинов, находящихся вблизи от дорог, ведущих в Аокигахару, безошибочно вычленяют из толпы тех туристов, кто прибыл сюда с целью самоубийства:…

96027650_large_lessamoubiytsaokigaharadzyukay

"Они некоторое время слоняются неподалёку перед тем, как пойти по тропинке, а ещё они стараются ни с кем не встречаться глазами."  Кадзуаки Амано - кассир торгового центра «Lava Cave»

Тот же сотрудник рассказал, что в случае подозрений они незамедлительно сообщают в полицию. Регулярное патрулирование леса и окрестных дорог полицейскими и добровольцами также помогает предотвратить возможные самоубийства. Особенно бросаются в глаза «мужчины, так и не оставив привычки постоянно носить деловой костюм, блуждающие по тропинкам Аокигахары в строгой офисной одежде», их полиция забирает в первую очередь
.Раз в год лес подвергается тщательному осмотру большой группой добровольцев (около 300 человек) и полиции. Проверяемые ими участки леса огораживаются специальной лентой, которая так и остаётся висеть. Многочисленные туристические путеводители и сайты пестрят советами не отклоняться от проложенных официальных маршрутов и тропинок, поскольку в лесу очень легко потеряться.

imageCA94A0XV

На фуникулере поднимаемся на склон горы Фудзияма,  где находится ледяная пещера "Нурасава", уходящая вглубь на 200 метров.     (Для сравнения 9-ти этажный дом - 27 метров.) Возраст этой пещеры около трехсот лет.

DSC04049

1

2

3

Проходы такие сложные - скользкие, узкие и низкие, что мы очень пожалели, что отказались от касок и снаряжения. Протискиваться в длинных, мокрых , извилистых тоннелях иногда было реально страшно. Местами я жалела, что согласилась вообще туда спуститься.

4

5

6

7

8


9

Ледяные сталактиты на глубине 153 метра не тают даже в разгар лета.

10

11

12

14

Tags: Нурасава, Фото, Фудзияма, Хонсю, Япония, ледяная пещера, лес самоубийц
Subscribe

  • Разве это свобода?

    Повальное увлечение молодежи татуировками просто пугает. Все эти крылья во всю спину, исписанные какими-то иностранными словами руки... Нет, я не…

  • (no subject)

    Странная мода какая-то стала. Не написали бы кто, подумала бы - бомжи...

  • Только не смейтесь надо мной

    Очередной стомиллионный спам на почту пришел. Называется "Привет!" и адрес вроде человечий не роботовский. Вобщем, открыла на всякий. А то сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments