Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Category:

Крым. "Ну как там?!"

Последнее время слышала много диаметрально противоположных мнений о том, как сейчас живется коренным жителям в Крыму. Мол и цены взлетели, и настроения не очень, татары недовольны, пляжи пустые, курортный сезон провален... Знакомая только что ( в воскресенье) приехала из Крыма. Естественно, первым делом все спрашивают - "Ну как там?!"


   Кому интересно, вот так, по ее словам, обстоят сегодня дела в Крыму :
Севастополь: Троллейбус - 5 рублей. Автобус - 8 рублей. Маршрутка - 10 рублей. Пенсия 12.000 рублей ( это стандартная, с надбавками больше). Продукты дешевые. Зарплаты уже наши, цены пока еще вполовину примерно от наших. Жить сейчас там комфортно. Кругом покой, красота, чистота, российские флаги - на домах, магазинах, машинах. Люди часто просто в окнах вывешивают, на балконах транспаранты-растяжки с триколором делают.
     Отели и пляжи заполнены, курортный сезон в самом разгаре.
Жилье подорожало примерно на 70 процентов в сравнении с украинским периодом. Квартира трешка ( хорошая) стоит около 3 миллионов рублей, дом на побережье +5-6 соток земли - от 2 миллионов до 5, в зависимости от качества дома и качества берега.
     Жители буквально молятся на Путина. Рынок завален майками с Путиным в разных видах. Знакомая пошла сыну купить майку, говорит - любую дайте, только не с Путиным, фиг знает, понравится мальчишке или нет . Её пол рынка убеждало - "да вы что! Конечно понравится . Это же ПУТИН!!!" Восторженно так. Люди очень доброжелательные. Самый большой страх - не дай бог обратно в Украину.

     По отдыху. Отдыхать в Крыму для россиян не особо дешево. В Турции , Египте , говорят, дешевле. Перелет из Нижнего Новгорода до Симферополя 2ч.40 мин. цена около 20.000 рублей туда-обратно на человека. Дешевых билетов, которые обещали, в кассах купить практически невозможно . Их слишком мало, разбирают за минуты после открытия касс. Номер в отеле ( 2х местный) 6.500 примерно ( с завтраком только), июль-август, говорят, будет около 8000 тысяч и больше. Путевка на троих - мама+папа+ребенок 5 лет - обошлась 140.000 с перелетом. По моему, очень не дешево. Хотя, вероятно, возможны и более дешевые варианты, если не отель, а частный сектор, проезд поездом и т.д.

Tags: Крым, Севастополь, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments