Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Про социальный капитал.

Я тут  решила поинтересоваться, так что же такое все-таки социальный капитал и от чего он зависит. С удивлением узнала, что СК - параметр, который не столько характеризует непосредственно владельца журнала, его коммуникабельность и активность,  сколько поведение  его посетителей и друзей.

При расчете социального капитала учитывается не столько количество пользователей, добавивших журнал в друзья, сколько их поведение: как давно и насколько активно они ведут свои журналы, комментируют ли другие журналы или сообщества, как часто заходят в LiveJournal и множество других показателей, отличающих реальных людей от ботов.

Основных причин уменьшения социального капитала две:

  • естественная — снижение активности пользователей, добавивших вас в друзья;

  • административная — применение в формуле расчета поправочных (штрафных) коэффициентов за попытки манипулирования рейтингами LiveJournal. Система расчёта социального капитала автоматизирована, и поправочные коэффициенты также рассчитываются автоматически.

Поправочные коэффициенты, в свою очередь, могут применяться, как непосредственно к вам, так и к пользователям, добавившим вас в друзья, при следующих условиях:

  • использование искусственных методов привлечения читателей: рассылка спама или массовое добавление в друзья других пользователей либо

  • подозрительная активность группы пользователей, добавивших журнал в друзья.

  • http://www.livejournal.com/support/faq/359.html


Вот чисто теоретически интересно, значит, для того, чтобы увеличить этот загадочный СК, нужно не свою активность и информативность   увеличивать, а каким-то образом "шерстить" и контролировать поведение друзей в ленте? Так что ли?  Маразм. ИМХО
Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • Третья часть реконструкции внешности погибших звезд.

    Сегодня - Игорь Тальков, Евгений Урбанский, Елена Майорова и Сергей Бодров. (ИМХО - Бодрова сделали ужасно). Кто не видел первые две части -…

  • Без грима и без денег :)

    Забавные картинки. Как бы выглядели современные звезды, если были обычными людьми без огромной армии диетологов, косметологов, стилистов, гримеров и…

  • "Умный, еще умнее..."

    Группа молодых психоаналитиков Российской Академии Наук в свободное от работы время протестировала российских звезд на коэффициент умственного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments