Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Categories:

Россия - не мразь! И не грязь!

Господа! Любите свой дом, свой город, свою страну! Ведь это мы с вами!
Мы сажаем деревья, строим дома, рожаем детей, играем свадьбы. Мы улыбаемся соседям, когда утром спешим на работу. И гадим в подъездах, бросаем мусор на тротуар - тоже мы. А потом возмущаемся, что у нас так грязно и неуютно. Мы нарушаем правила, даем взятки ГАИшникам, а потом пафосно сетуем - ах, какие все вокруг продажные и сколько хамов на дороге! Мы не идем на выборы, а потом сидим и бурчим, какое у нас правительство плохое. Мы при наших детях лжем и говорим гадости о сослуживцах, а потом удивляемся, отчего наши дети растут такими беспринципными и не уважают взрослых.

Никогда не наступит чистота, если за собой не убирать, никогда не умрет взяточничество и вымогательство, пока мы будем давать. Никогда не будет хорошего правительства, если сидеть и надеяться, что вот кто-то  откуда-то сам придет и все сделает для нас  с вами. А мы пока  будем сидеть и "подбадривать" гаденькой злобной ухмылкой.
Каждый из нас может что-то изменить к лучшему  для своего дома, двора, страны.   Но очень немногие шевелят пальцем, чтобы реально это сделать. Каждый в принципе может пойти в президенты. Расти, получай образование, развивайся, участвуй активно в жизни. И у тебя будет шанс!  Но только единицы реально желали бы пройти этот нелегкий путь и взвалить на себя  такой непосильный груз. И тем сильнее ленивый обыватель гнобит тех, кто пусть и не всегда правильно, но шевелится, пытается, делает и движется вперед. Ведь тем, кто сидит на заднице в луже своей желчи, скучно, грустно и плохо. Им темно и тоскливо. И нужно найти виноватого.

Сегодня прочитала очередной пост на тему "В России две беды - мразь и грязь" - Живу я тут вынужденно. Россия - это слишком туманно-объемистое понятие. Я не люблю то, что любой подъезд без домофона превращается в сортир, не люблю кучи мусора под каждым кустом, не люблю то, что после дождя нельзя надеть нормальные брюки. Не люблю устраивающих под чужими окнами дискотеки уродов. Не люблю главенствующую холопье-барскую ментальность. Не люблю постоянно растущие дурацкие запреты. Не люблю головняк, связанный с обращением в любую гос. инстанцию. И не люблю тех, кто это разводит и поощряет.

Таких сейчас в ленте стало уж слишком много. А этот как-то переполнил чашу.
Ответила так, (скопирую, чтобы не повторяться):

Нельзя так ненавидеть место, где живешь. Это не жизнь, а прозябание и гниение. Ты извини, но тот, кто видит вокруг только грязь и мразь - лентяй и глупец. Не хочется выражаться грубее. Всегда проще оправдать неудачи и серость жизни не собственной ленью, а происками неведомых врагов, не подсуетившихся вовремя для твоего комфорта.

Вопроса два -
1.что сделал лично ты, чтобы это изменить? Ну хоть пальцем о палец шевельнул, чтобы убрать те кучи мусора под кустами? Или это должен сделать кто-то другой?
2. И припомни - сколько ты сам в эти кучи вложил того самого мусора?

Мир вокруг нас такой, каким мы его видим и строим сами. И это не просто слова и не пафос. Я лично вижу вокруг людей, а не уродов. Природу, а не кучи грязи. Порядок, а не запреты. Я стараюсь создавать свой мир, а не стонать и не осуждать, что кто-то не сделал чего-то для меня. И от этого МОЯ жизнь становится светлее.
Не гноби свою жизнь и не сжигай душу злобой. Не можешь жить в этой стране, езжай в другую. найди, где тебе будет комфортно. Ходи в чистых брюках по благоухающим подъездам, если тебе для счастья нужно это. Не говори, что невозможно - если работать, можно прожить везде. Если тупо и лениво сидеть на жопе и поливать весь свет - превратишься в урчащую бородавчатую жабу с черным нутром. А жизнь одна нам дана и бежит очень быстро. Так сделай что-то для своей жизни. Влези из болота, если тебе в нем холодно. Двигайся, вперед иди.


Господа, любите свою Родину! Хольте ее, лелейте  и уважайте! Тогда и она полюбит вас всей душой. И расцветет и засверкает!  Или уезжайте нафиг! Ведь те, кто больше всех кричит и жалуется, как правило меньше всего делают.
Они живут по принципу - "зачем что-то создавать в этом дерьме, для этих уродов. Ничего не изменится, и так сойдет". И бросают свой пакет с мусором в уже созданную такими же , как они, кучу.
Нельзя поощрять и поддакивать тем, кто говорит, что вокруг одна мразь. Это ведь они о нас с вами. О наших детях, о родителях. И чем больше их - тем больше вокруг этой грязи и мрази. Когда вы поддакиваете, вы делаете мир вокруг себя еще чуточку темнее, озлобленнее..

Не слушайте неудачников и нытиков, начните с себя! Если каждый вспомнит, что он Человек и начнет жить по Человечески, вести себя с другими так, как хотел бы, чтобы с ним себя вели - наступит РАЙ. Вот правда.
А нытики, поверьте, даже отбыв в самую на свете благополучную страну, найдут недостатки и там, И там отравят себе жизнь недовольством. И там создадут вокруг себя помойку и ленивое болото.  Они ведь не умеют по другому ни жить, ни чувствать. Дело-то не в месте, а в умении видеть.

И детей своих воспитывайте в любви и уважении к месту , где они живут, к людям. Измениться в один день сложно, для многих просто невозможно. Но подумайте о своих детях! Они должны, просто обязаны жить лучше! Светлее, чище. А этому нужно воспитывать, учить.  Ведь именно благодаря  принципам, впитанным с молоком матери, преподанным в школе, в обществе сингапурцу, к примеру, не придет в голову бросить обертку от печенья под ноги  или нагадить в лифте. Он уважает окружающих и в первую очередь СЕБЯ.  В этом залог  счастья.
Tags: Россия, дети, о жизни, патриотизм
Subscribe

  • Я не понимаю, в чем родители не правы?

    Я о ситуации с девочкой-дауном, которая зачем-то сидела на уроках в 4 классе вместе с мамой-учительницей и реально мешала учебному процессу. Если не…

  • Вопрос к датчанам

    Несколько дней назад увидела кадры прямой трансляции , как в Дании расчленяли львицу. Львица умерла не сама, не от болезни, а просто ее убили, потому…

  • А пусть запретят!

    "В Киеве устроили театрализованную акцию против артистов из России Активисты составили и передали в Министерство культуры Украины список из 568…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Я не понимаю, в чем родители не правы?

    Я о ситуации с девочкой-дауном, которая зачем-то сидела на уроках в 4 классе вместе с мамой-учительницей и реально мешала учебному процессу. Если не…

  • Вопрос к датчанам

    Несколько дней назад увидела кадры прямой трансляции , как в Дании расчленяли львицу. Львица умерла не сама, не от болезни, а просто ее убили, потому…

  • А пусть запретят!

    "В Киеве устроили театрализованную акцию против артистов из России Активисты составили и передали в Министерство культуры Украины список из 568…