Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Тихонов возмущен поступком Исинбаевой на Олимпиаде

Выдающийся советский биатлонист Александр Тихонов обрушился с критикой в адрес прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Четырехкратный олимпийский чемпион в интервью упрекнул спортсменку в отсутствии совести после того, как она  пробежалась с факелом на церемонии открытия Игр в Сочи.

"Я никогда не пойду вместо Карелина, Исинбаевой нести флаг или огонь на летних Олимпийских играх. Уважаемые коллеги, откажитесь, вы потеряли совесть. У нас нет спортивного братства, отсюда и результат такой", - возмутился Тихонов. Стоит отметить, что с факелом бежали также Мария Шарапова (теннис) и Алина Кабаева (художественная гимнастика), он их биатлонист не упомянул.

Накануне Тихонов дал интервью "Советскому спорту", в котором выразил мнение, что российские биатлонисты в Сочи совершат "прорыв". "Это внутреннее чувство, потому что сама подготовка к Олимпийским играм скрыта от нас за семью замками. Наши ребята могут побороться за медали", - сказал Тихонов. При этом главными фаворитами он назвал француза Мартена Фуркада и норвежца Эмиля Хегле Свендсена.

Александр Тихонов выигрывал золотые медали на Олимпиадах 1968 г. (Гренобль), 1972 г. (Саппоро), 1976 г. (Инсбрук) и 1980 г. (Лэйк-Плэсид). Все победы на его счету - в эстафетах 4 по 7,5 километров. Кроме того, он выиграл серебряную медаль в Гренобле в индивидуальной гонке на 20 километров.

По материалам сайта www.utro.ru
Tags: Олимпиада, Сочи 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments