Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Category:

Пираты Карибского моря

В 1985 году в Испании были построены копии двух галеонов 18 века “El Galleon"  и "Perla Negrа" ("Испанский галеон" и "Черная жемчужина").  Сейчас они стоят в порту мексианского города Канкун и иногда ночью выходят в   море, чтобы устроить настоящее морское сражение с абордажем, пушками, дымом, дуэлями на шпагах, ну и с салютом, конечно .  Зрелище очень впечатляющее, красочное и уж точно незабываемое.
 Сначала, еще засветло,  галеоны берут на борт зрителей и расходятся в разные стороны, потом в темноте  медленно сближаются. Бой проходит далеко от берегов .
В начале , до встречи кораблей,  "пираты" развлекают зрителей  красочным костюмированным шоу, играми, конкурсами,  неограниченным потреблением "пиратских" напитков типа ром, текила, виски, водка и т.п. , что поднимает настроение и общий боевой дух на невиданные высоты. И тогда из темноты на горизонте появляется , переливающийся иллюминацией  "враг" - начинается основное шоу. 

Мы, в качестве зрителей, можно сказать, непосредственно участвовали в захвате пиратских сокровищ, ведь находились мы прямо на палубе, где все происходило - в дыму и грохоте, я даже помогала двигать пушку : )  Оружия у нас конечно не было, зато всем раздали флажки, петарды, свистки, огромные бенгальские огни,  и мы старались на славу. 

 После сражения, и естественно "нашей" победы,   в небо полетели огромные шапки разноцветных салютов. Потом начали праздновать. Пили ром, "маргариту", лобстеров кушали за дубовыми столами, песни пели, танцы танцевали. Ну все, само собой,  в "пиратском" стиле и в компании жизнерадостной команды "Черной жемчужины". Короче шоу понравилось очень.

Фотографии самого сражения, абордажа и драк на шпагах, к сожалению, не особо получились. Суеты было вокруг много, дым опять же мешал, да и двигались все уж больно быстро. Так что верьте  на слово - было зрелищно.



















Команды галеонов состоят из очень жизнерадостных и артистичных "пиратов", мне кажется, в качестве пиратов выступают циркачи, очень уж они ловко лазают по реям, выполняют всякие  красочные трюки на канатах и т.п.










































Tags: Карибы, Мексика, пираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments