Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Category:

Индонезия. Гастрономическое.

 Основная часть рациона индонезийцев  само собой   морепродукты. И конечно побывать на островах и не попробовать  экзотических блюд было бы странно. 
Это ресторан, специализирующийся на дарах моря. Я вообще не любитель всякой там пищевой экзотики  и дома вряд ли решилась бы всё это покушать, но тут за компанию как-то без особого напряга и улиток попробовала, и устриц и еще много всякого-разного. Кстати вкусно оказалось. И полезно , говорят. Единственно что, в Индонезии все блюда приправляются ужасающе острыми соусами, такими, что иногда вообще сложно понять рыбу ешь, мясо или курицу. Но к морепродуктам соусы подаются отдельно , хочешь пользуйся, хочешь нет, поэтому удалось почувствовать реальный вкус.




 


 

 
 

Улиток  собирают прямо в затончике рядом с рестораном, видимо их там специально разводят



Остальные "морепродукты"  до того, как попадают на стол, в живом виде плавают в аквариумах рядом с кухней. Клиент выбирает, кого он сегодня хотел бы съесть, его вылавливают, прямо тут же разделывают и буквально минут через 15-20 уже подают на стол











Ну а это мы после ресторана. В Индонезии, кстати, алкоголь совсем не в моде. В ресторанах его подают редко, в ассортименте обычно  только пиво. В магазинах продается, конечно, но по местным меркам стоит он безумно дорого. Бутылка виски долларов 50-60. Не каждый джакартец столько зарабатывает в месяц.



Tags: Индонезия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments