Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

И снова про искренность чувств

В процессе обсуждения предыдущего поста  такая  мысль посетила...
Мы все более или менее стараемся совершенствовать свою внешность, кто-то пластические операции делает, кто-то на диетах бесконечно сидит, кто-то пресс качает,  вещи поновее стараемся купить, прическу помоднее.  Ну у кого на сколько  желания , вкуса  и финансов хватает. И все мы  отлично знаем, что красиво, что нет. Какой должна быть идеальная форма щиколотки,  и что обвисшая грудь - это фи...  Мы обсуждаем и критикуем, как настоящие знатоки. Мы с удовольствием любуемся фотомоделями. Кто-то даже  фантазии перед сном  строит.
Но совершенства в реальной жизни  ничтожно мало. 
Но ни любви, ни секса, ни влечения  от этого в мире меньше не становится. Смотрю иногда на людей проходящих мимо и понимаю, что все практически ( ну почти) - и толстые , и худые, и неопрятные - все имеют семьи, всех кто-то любит, кто-то ждет, ревнует. И вобщем вполне искренне. Иногда  такие  сюжеты закручиваются,  хоть кино снимай.  Значит, находится , за что любить.И дети  рождаются  без перебоев. Значит, желать  можно и целлюлит, и складки, и  жидкие волосы...
Конечно, каждый готов любить какого-нибудь Аполлона с деньгами, и естественно если будет стоять выбор между ним и абстрактным неопрятным мужичком в трениках, всё очевидно....НО! Если смотришь в зеркало и видишь там не Афродиту, то  автоматически начинаешь любить и желать соответствующие тебе треники? Видишь, что партнер  совсем далек от идеала,  но все равно любишь и страстно хочешь,  потому что идеала не видать, как своих ушей?  Наш мозг и наша "химия" устроена так хитро, что каждый подсознательно выбирает по себе?
Tags: красота, любовь, секс, физиология, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments