Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Categories:

Ирина Лазарева "Фасад страстей"

Книг сейчас в продаже очень много, посмотришь на полки - глаза разбегаются. И очень много авторов действительно хороших, талантливых, интересных.  Но на самом деле совсем не просто найти среди них «своего» .      Такого,  с кем  с первых строк оказываешься на одной волне, кому веришь, и с кем даже хочется иногда поспорить.  Такого, чтобы увлек с первой страницы, чтобы  проникнуться атмосферой, полностью погрузиться в  историю и не делать   героям и их эмоциям снисходительную скидку на «художественность».
 

 (200x323, 90Kb)

    Только что прочла роман  Ирины Лазаревой «Фасад страстей» .  Уже  после нескольких страниц  поняла - книга безусловно «моя».   Всех героев я «почувствовала» - буквально сразу   прониклась их настроением , переживаниями, проблемами и  сомнениями.  Почти детективная  история, описанная Ириной , оказалась  очень интересной,    я даже проснулась сегодня пораньше, чтобы  побыстрее узнать, чем же  все-таки закончились отношения Стаса и Влады, и  что  произошло с Николаем.  (Колю, кстати, искренне жаль.)

 

     Это уже вторая книга  Ирины , которую я прочитала за последнее время, поэтому  могу сказать точно –  безусловно я буду  одним из  первых и преданных  читателей   всего, что вышло (и выйдет в последствии)  из-под пера  талантливой писательницы Ирины Лазаревой.

 

    Естественно, приближаясь к последним страницам,  я подсознательно, и в общем вполне искренне, желала  привычного  хеппи-энда - чтобы герои уже, наконец, поняли друг друга, помирились и были счастливы. Так положено кончаться любой женской истории…  Но с другой стороны,   наверное, при таком финале я  почувствовала бы себя разочарованной.  Не представляю, как  смогут ужиться вместе эти два человека, любить друг друга, детей воспитывать. Ведь Влада - ее предательство и измена -  реально явилась причиной  смерти самых дорогих для Стаса людей. Матери, сестры… Это невозможно забыть, как ни старайся. Даже если простишь и поймешь.  Знала Влада или не знала,  как развивались отношения ее мужа и бывшего возлюбленного, большого значения не имеет.  (Хотя, мне кажется, даже если бы знала, то вряд ли что-то существенно  изменилось.)    С другой стороны, сам Стас тоже  не вызывает  положительных эмоций. Странный способ добиться любимой, унизив ее и всю ее семью, преднамеренно поломав жизни  родных прямо у нее на глазах.   Вы смогли бы  радоваться жизни рядом с таким человеком? Да еще и ощущая собственную вину перед ним…  Возможно, это только мое  представление о жизни, и у вас «Фасад страстей»  вызовет совершенно другие эмоции.  

 Спасибо Ирине, что она  вместо   точки  в конце своего романа оставила многозначительное многоточие, позволяя читателю подумать и самому решить, как и чем должна закончиться эта  неоднозначная, противоречивая  история любви, предательства и мести.  Я очень советую  прочитать   эту книгу и самостоятельно ответить на вопрос, есть ли там, в финале, место прощению  и успокоению.   Гарантирую, время, потраченное на чтение «Фасада страстей»,  не окажется потерянным.  Сюжет очень интересный,  неожиданный и непредсказуемый.  Вы испытаете кучу эмоций,   ведь страсти за этим "Фасадом..."  кипят действительно нешуточные.

Tags: о прочитанном, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments