Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Я редко делаю кросспосты, но... не дай бог оказаться на месте этих 11....


Перепост - В Ростовской области чиновники скоро убьют 11 человек
                          http://exler.livejournal.com/1309912.html
 
Пришло письмо с просьбой о помощи. История, с одной стороны, жуткая, а с другой - как-то уж очень типичная для нашего Гондураса. Цитирую письмо - надо предать это как можно большей огласке: может, хоть это поможет чиновникам поднять задницы и осознать, что они просто обрекают 11 человек на верную смерть из-за "нецелевого расходования средств". Оно и понятно, что у нас целевое расходование средств - это распил бабла среди чиновников. Жизни людей их вообще не волнуют ни разу. Вот письмо:

 

Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».

Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа самостоятельно.

В Ростовской области это абсолютно невозможно, так как единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ № 2. Но в ГУЗ ОБ № 2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть в течение недели, о чем руководство КБ № 1 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России извещено."

Минздрав Ростовской обл. кивает на ФМБА, ФМБА на Минздрав, все прикрываются "нецелевым расходованием средств", т.е. затраты на жизнь людей у нас "нецелевые".
С 1-го июня 11 пациентам откажут в диализе и они все умрут в течение 7-10 дней. Происходит публичное убийство 11-ти человек.

Председатель Межрегиональной Общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"

Кондрашова Людмила Михайловна, тел. 8-910-430-60-22
e-mail: nephroliga (собака) gmail.com


Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments