Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Categories:

Галина Врублевская "Загадки любви"


    За окном рассвет. Я только что закрыла последнюю страницу  романа Галины Врублевской "Загадки любви" .
Мне ОЧЕНЬ  понравилось!  Вернее даже  правильнее сказать - я в восхищении.    Достаточно редко  случается, что, открыв книгу, невозможно от нее оторваться. Здесь было  именно так.
    Просто удивительно, как удалось автору заставить меня за одну ночь пережить столько эмоций. Я вместе с героиней прошла все ступени ее самоосознания,  и все они  оказались мне   абсолютно  понятны и близки. Мы с Долли  прожили эту ночь на одной волне.  Я ощутила все эмоции , которые терзали героиню, вплоть до физических.   Галина удивительно легко манипулировала моим сознанием -  я очаровывалась "Артуром"  вместе с Долли и буквально через десять страниц вместе с ней же испытывала глубокое разочарование  ,  потом, "подумав", я  через   пару страниц снова,  пусть неохотно, но допускала его   в свою душу.   Меня раздражала Галя, я буквально своей кожей ощущала это раздражение и ревность.  И жалость к Люсьене тоже была, но была  какая-то не  совсем  теплая, с легким налетом обиды и отчужденности, как у Даши.

Никаких натяжек, условностей, ханжеских недомолвок, заигрываний с  читателем   я в романе "Загадки любви"  не почувствовала.  Ни слова фальши -  искренняя и очень жизненная история. Жизнь, как она есть.  Все до единого образа "живые" и настоящие.  Это даже и не образы, это люди, которыми нельзя восхищаться или  осуждать. За ними просто можно наблюдать. Они живут своей жизнью, не  стремясь кому-то специально понравиться, очаровать или что-то  "донести". Они очень неоднозначные.  Никаких красоток, злодеев или героев-любовников. Просто люди. Со своими целями, чувствами, ошибками, страхами, комплексами... 

Я не отрывалась от книги, пока не закрыла последнюю страницу романа. До самого конца  я не была уверена, чем он закончится, с кем останется Долли. С Витей, с Артуром? А может, вообще ни с кем? Поймет, что  достаточно уже  отыгралась за недолюбленную  и недоласканную юность, перерастет всё это, осмыслит  и уйдет в большое свободное плаванье  на поиски настоящей любви, а не призраков прошлого...   До финала уже было рукой подать, а героиня все ходила по кругу, не в силах на что-то решиться. Я даже не удержалась и заглянула  на последнюю страничку, не дочитав до конца   еще страниц  двадцать. Мне хотелось, чтобы Долли решилась и ушла от  Виктора  к Артуру. Ей нужно было это, чтобы наконец разобраться в себе окончательно.   Я все-таки ждала  от этих отношений чего-то такого.... ну пусть не романтичного, пусть  скупого  на проявление, но настоящего и  глубокого. Но  в самый последний момент  не случилось. Я разочаровалась  в Артуре.  Закрыв последнюю страницу,  могу сказать, что мне он абсолютно не понравился . Как женщине не понравился, не как читателю. Я никогда бы не смогла жить с таким циничным до пошлости человеком. Но я не Даша и выбирать не мне.
Хотя я почему-то еще больше уверилась в том, что  скоро Долли  окончательно победит свои комплексы и уйдет на свободу... Но это будет уже другая история.







аннотация :
Может ли женщина чувствовать себя комфортно, живя с нелюбимым мужчиной? Даша Ветрова, преподаватель курса "Психология семейных отношений", была уверена, что может.До поры до времени и ее личный опыт подтверждал это. Однако мудрые решения счастья не гарантируют, а предательство спутника жизни способно совершенно выбить из седла. Вскоре на растерянную Дашу обрушивается новое испытание. В ней просыпается давнее чувство к другу юности Артуру. Но ведь она так успешно вычеркнула его из памяти! Женщину поражает то, что и Артур, когда-то отвергший ее, теперь сам проявляет инициативу и стремится восстановить отношения. Даше трудно поверить в нежданно свалившееся на ее голову счастье. И действительно, за новым поворотом судьбы скрывается немало загадок. Между Дашей и Артуром встает его младший брат Виктор.

Tags: Г.Врублевская, о прочитанном, отзыв
Subscribe

  • Страшилка на ночь

    .

  • (no subject)

    Странная мода какая-то стала. Не написали бы кто, подумала бы - бомжи...

  • Поздравляю!

    Всех писателей и их читателей поздравляю со Всемирным Днем Писателя! Будьте талантливы и удачливы! Чин-чин!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Страшилка на ночь

    .

  • (no subject)

    Странная мода какая-то стала. Не написали бы кто, подумала бы - бомжи...

  • Поздравляю!

    Всех писателей и их читателей поздравляю со Всемирным Днем Писателя! Будьте талантливы и удачливы! Чин-чин!