Наталья Перфилова (n_perfilova) wrote,
Наталья Перфилова
n_perfilova

Categories:

Наткнулась сейчас на такую вот некрасивую историю


Столичные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении художника Ильи Трушевского, подозреваемого в домогательствах к студентке МГУ. Как говорится в сообщении СКП, преступление было совершено 30 апреля ночью в арендуемой художником квартире на улице Земляной вал.
«Неизвестный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование 18−летней москвички, студентки Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. После совершения изнасилования злоумышленник скрылся», — говорится в сообщении.
После этого, пользуясь подавленным состоянием потерпевшей, Трушевский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, намеревался также изнасиловать девушку. Однако она оказала активное сопротивление, «в связи с чем Трушевскому не удалось довести свой преступный умысел до конца», сообщили в СКП.

В отношении Трушевского возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК России (покушение на насильственные действия сексуального характера), в отношении неустановленного лица – по ч. 1 ст. 131 УК России (изнасилование).Художник допрошен в качестве подозреваемого. Он признался в попытке изнасилования. В настоящее время художник отпущен под подписку о невыезде.

«Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Назначены пять судебно-медицинских экспертиз, допрашиваются свидетели», — добавили в СКП.

Девушка обратилась в милицию утром 30 апреля, она рассказала, что накануне вечером приехала в гости к своему знакомому в одну из квартир в центре Москвы. По окончании вечеринки Трушевский и его знакомый набросились на девушку, избили ее, после чего один из мужчин изнасиловал студентку. Затем гость ушел, а художник еще раз попытался изнасиловать девушку. Через полчаса после обращения студентки в милицию в квартире на месте происшествия петербуржец был задержан.
http://infox.ru/afisha/show/2010/05/04/Hudozhnik_Trushyevsk.phtml

Между тем на следующий после происшествия день в Интернете появились откровения некоего начинающего литератора из Санкт-Петербурга, который называет себя свидетелем изнасилования. Якобы он познакомился с художником на одной из выставок, после чего тот пригласил его в гости. В своем блоге молодой человек признается, что сидел на кухне, пока новые знакомые издевались над барышней. Потом он сбежал из квартиры и вызвал наряд милиции из ЛОВД на Курском вокзале.
http://www.mk.ru/incident/article/2010/05/04/482178-modnyiy-hudozhnik-stal-posledovatelem-priyatelyanasilnika.html

 «Надежда русского искусства» Илья Трушевский родился и вырос в Санкт-Петербурге, сейчас живет в Москве и Париже, закончил Санкт-Петербургский государственный университет, затем столичный Институт проблем современного искусства. Стажировался в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже. Занимается “тотальными инсталляциями”, где зритель помещается внутри объемного произведения искусства. Первая же инсталляция Трушевского — видео “Карта мира” для II Московской биеннале — была номинирована на престижную премию.



В принципе история достаточно банальная, если бы не поведение фигурантов.

Вот откровения того самого начинающего литератора Николая Никифорова.  Действительно жалкая личность.
Затюканная какая-то. Но хоть честная.
http://nnikif.livejournal.com/428982.html
и еще на следующий день
http://nnikif.livejournal.com/429303.html

А вто это вот самое мерзкое. Откровения в своем ЖЖ  юной знаменитости Ильи Трушевского.
Правильно кто-то назвал этот его пост "Манифест насильника"
Он совсем не отрицает того, что произошло. Он глумится. И он уверен в своей полной безнаказанности.

http://0i1.livejournal.com/13426.html

Это просто омерзительно.  И ведь скорее всего реально сойдет с рук.   Тошно это всё.
.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments